Nos producteurs locaux

Au cœur de notre cuisine

 

La fraîcheur et la qualité avant tout

 

Dans notre restaurant étoilé, chaque assiette raconte une histoire : celle d’un terroir, d’un savoir-faire

et d’une passion partagée avec nos producteurs locaux..

Nous sélectionnons avec exigence des artisans engagés, respectueux des saisons et des écosystèmes,

pour vous offrir des produits d’exception sublimés par le talent du Chef Frédéric Claquin.

Algolesko, à Loctudy

« Bonnes pour la santé,

bonnes pour l’environnement,

bonnes tout court »

 

 

Pionnier de la culture d’algues en pleine mer depuis 2013, Algolesko fournit les plus grandes tables en algues fraîches, bio et d’exception.

 

Nées d’un savoir-faire franco-japonais, nos algues : Kombu Royal, Wakame, Dulse, Haricots de Mer, sont un trésor marin, sublimé par le talent du Chef Frédéric Claquin et son équipe.

France Haliotis, à Plouguerneau

« Oreille de Vénus »

 

 

Le fondateur depuis 2004, Sylvain Huchette, élève des ormeaux bretons en pleine mer et les nourrit exclusivement avec des algues récoltées localement à la main.

 

Aussi appelés « truffe de la mer », les ormeaux sont autorisés à la pêche réglementée à pied du 1er septembre au 14 juin inclus.

 

Ces précieux mollusques, commercialisés plus jeunes et plus petits que les ormeaux sauvages, ils sont plus tendres et plus facilement déclinables dans des recettes gastronomiques.

Marinoë, à Plobannalec-Lesconil

« Super food from the sea »

 

 

Il y a 29 ans, Patrick et Marie-Dominique Plan créaient Marinoë.
Dans les années 1990, ils deviennent les 1ers en Europe à cultiver cette algue alimentaire.

 

Leur vision : créer des forêts sous-marines préservant la biodiversité et enrichissant notre alimentation grâce à la culture d’algues sur longues lignes.

Ty Tropik, à Plomeur

« La Ferme tropicale en Bretagne »

 

 

 

En juin 2019, Yann Métayer et son père Marc
lancent un projet familial sur 6 000 m².

 

Ils cultivent plus de 40 variétés de fruits et légumes 100 % bretons, mêlant traditions paysannes, cultures exotiques en plein air et aromatiques du monde, pour valoriser un savoir-faire local.

Makurazaki France Katsuobushi, à Concarneau

« Fusion de la cuisine étrangère et japonaise »

 

 

Depuis 2016, l’usine dirigée par Gwenaël Perhirin produit du Katsuobushi à partir de bonites pêchées dans l’océan Indien.

 

Dès 2017, son savoir-faire unique séduit les restaurants japonais d’Europe.

 

Fabriqué à partir de filets de thon Listao, le Katsuobushi est cuit, fumé, séché, puis transformé en copeaux, garantissant une qualité d’exception.

Terre de pêche, à Loctudy

« De la mer à vos assiettes ! »

 

Emmanuel Garrec, mareyeur et fils de marin-pêcheur, défend une pêche responsable et durable.

 

En 2009, à 27 ans, il crée une version marine des paniers de légumes, proposant poissons et crustacés ultra-frais en vente directe.

Après un premier établissement à Concarneau, il s’installe à Loctudy en 2012.

 

Chaque jour, il sélectionne avec soin les meilleures prises issues de petits bateaux respectueux des écosystèmes marins.

 

Depuis 25 ans, Éric Roussel fait vivre la ferme de Kérautret, au cœur du pays Bigouden.

 

Rejoint par son fils Maxime en 2012, il élève en bio porcs, canards et bœufs, nourris avec les céréales de l’exploitation. Soucieux de l’équilibre naturel, il introduit des vaches Angus et propose des viandes et charcuteries artisanales, en partenariat avec la ferme de l’Anse du Pouldon.